學校黨委召開青年教師學生學習領會習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上重要講話精神座談會

創建部門:新聞中心發布時間:2019-05-07瀏覽次數:10

本站訊(通訊員:盧彬 攝影:紀海濱)55日下午,學校黨委在行政樓網真會議室組織召開青年教師學生學習領會習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上重要講話精神座談會。學校黨委書記黃仕初,黨委副書記、紀委書記宣杰,黨委委員、黨委組織部(黨委宣傳部、黨委統戰部)部長劉曉華和青年教師、學生代表共60余人參加了座談會。會議由宣杰主持。

  

會上,與會人員首先觀看了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話視頻。隨后,與會代表結合自身學習、工作、生活,就如何學習貫徹習近平總書記重要講話精神暢所欲言。

  

馬克思主義學院嚴玥老師表示:習近平總書記對我國青年一代提出了殷切希望和囑托,對思政課教師提出了“六個要”要求。作為一名思政課教師深刻感受到了肩負的責任和重擔,也將以此為標準,嚴格要求自己,盡職盡責做好本職工作,不斷提升自身的素質和水平,用正確的世界觀、人生觀和價值觀引導學生扣好人生的第一粒扣子。機器人學院莫斌老師、財金學院肖丹兒老師在輔導員崗位上,陪伴一批又一批青年學生成長,他們在發言中表示,作為輔導員一定做好工作,引領大學生樹立正確的政治方向,堅定理想信念,將個人理想追求融入國家的和民族的偉大事業中,自覺承擔起建設社會主義強國的歷史使命;做好學生的知心人熱心人引路人,守護學生成長成才,幫助學生解決實際困難,幫助學生圓夢,是輔導員無怨無悔的追求和職責。

  

“青年是整個社會力量中最激情、最有生氣的力量,國家的希望在青年,民族的未來在青年”,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話極大鼓舞了青年一代繼續發揚五四精神,以實現中華民族偉大復興為己任,不辜負黨的期望、人民期待、民族重托,不辜負我們這個偉大時代的豪情。學生代表嚴水樺、袁曉君、李再慧、朱耀東、朱文玲、郭廣升等發言,紛紛表示,作為當代大學生應有心系國家的情懷,要從自己做起,從身邊小事做起,努力學習知識技能,不斷提升綜合素質,努力在實現中華民族偉大復興的征途上留下自己的青春印記。

  

黨委書記黃仕初在講話中表示,學習習近平總書記在紀念五四100周年大會上的重要講話精神,要了解五四運動和五四精神,愛國不是一句口號,關鍵就是要落實到行動中去。首先,要有愛國情懷和家國情懷,要樹立為祖國強大而學習的遠大目標,有了學習目標,學習態度才會端正,才能不斷進步。第二,要正確理解新時代中國青年運動的主題方向和使命。只有共產黨才能引領新中國,才能使新中國由站起來走向富起來、強起來,只有堅持中國共產黨的領導,才有今天的幸福生活。第三,要進一步明確青年的重大責任和具體要求,要堅持“六個要”。第四,要從我做起,立志成才,報效祖國。老師們要堅守崗位,立德樹人;學生要德智體美勞全面發展,有目標,有追求。第五,學校要堅持以學生發展為中心,為青年學生提供良好的成長環境,促進學生成長成才