我校舉辦“崇尚科學、反對邪教、共建無邪校園”專題講座

發布者:新聞中心發布時間:2018-11-09瀏覽次數:44

本站訊(通訊員:章敏 張森 攝影:曾志國)為了進一步提高廣大師生識別邪教、防范邪教、反對邪教的意識和能力,營造健康和諧的校園氛圍。118日下午,由金灣區防范辦主辦,我校黨委宣傳部、保衛處承辦,以“崇尚科學、反對邪教、共筑中國夢”為主題的反邪教宣傳專題講座在我校行政樓一樓會議廳舉行,此次講座主講人為我校文化與傳媒學院康丹博士,講座由保衛處副處長羅建剛主持。

  

康丹博士結合身邊生動鮮明的案例,從邪教的定義基本特征對社會的危害到如何識別邪教和認識邪教與宗教的區別等方面,對反邪教知識進行了深刻的講解。他以“法輪功”為例,強調了邪教的危害性,指出其破壞社會治安,具有反社會性,是危害社會的組織。他還教同學們從邪教組織活動的秘密性、邪教的教規教義直接違反法律等方面辨別是否為邪教。

  

整場講座內容豐富,發人深省,最后他呼吁廣科學子要樹立正確的人生觀,價值觀,以及人生目標,并為正確的目標而奮斗,讓自己沒工夫理睬邪教。固本培元,抵御外邪,只有自己將變得強大,才能夠無懼邪教的威脅。