2015年4月學校大事記

2015-08-11

●4月8日上午,廣東職業技術學院黨委書記曾雅麗、院長胡剛、副院長馬興建帶領該院黨辦、校辦、教務處、創強辦、經管系、輕化系等部門負責人一行9人來訪我校,考察交流學校章程建設及院、系二級管理工作情況。

●4月8日,由中國高等教育學會與高等教育出版社聯合教育部高等學校大學外語教學指導委員會、教育部高等學校外國語言文學類專業教學指導委員會和中國職業技術教育學會教學工作委員會于2014年8月至2015年3月舉辦的“第一屆中國外語微課大賽”復賽評審結果揭曉。我校外國語學院朱瀚老師獲大賽高職組廣東賽區一等獎,卜嘉西、蘇丹和楊易老師均獲二等獎。

●4月10日上午,臺灣遠東科技大學校長王元仁、研發長葉彥良、臺灣國際學術交流學會廣東區執行長溫介富以及郭偉強先生一行四人訪問我校。副校長康思琦、校辦(國際合作與交流處)主任劉曉華等與客人在開展學術合作、教師交流、學生短期研修、專升本合作等事宜進行了交流,并達成簽訂校際合作協議的意向。

●4月13日下午,臺灣亞太創意技術學院兩岸教育交流中心副主任練卜鳴、兒童與家庭服務學系講師陳晉卿、兒童與家庭服務學系3名在校學生及珠海市臺胞臺屬聯誼會副會長丁世杰、副秘書長容楠一行七人訪問我校。副校長康思琦等與客人就開展學術合作、教師交流、學生短期研修、專升本合作等事宜進行了深入交流,并達成簽訂校際合作協議的意向。

●4月16日上午,學校與珠海市嘉兆實業有限公司共同建設的匯聚平面、廣告與印刷行業企業及學校優勢資源的“廣科嘉兆文化創意中心”教學企業正式啟動。校長劉惠堅,副校長康思琦、馬廣智與珠海市嘉兆實業有限公司總經理兼珠海市印刷協會會長柏永強共同為“廣科嘉兆文化創意中心”揭牌。

●4月18日,學校2015年自主招生筆試在珠海校區舉行,共有普通高中生2361人、中職生459人參加了考試。

●4月23日,學校召開《廣東科學技術職業學院章程》(第三稿)討論會。章程起草小組成員和學生代表共21人參加了會議,討論會由學校黨委副書記、章程起草小組組長黃仕初主持。

●4月24日,由省教育廳主辦,學校承辦的“2015年第一期高職院校專任教師‘教學高爾夫’課堂教學法培訓班”在廣州校區開班。培訓班為期8天,共有來自廣東、廣西、云南24所高職院校的53位高職專任教師參加集中培訓。

●4月25日,學校作為珠海市職教集團組織學生協助珠海市總工會舉辦2015年“五一”工會專場大型招聘會。

●4月25日,學校勤工助學管理中心組織29位同學前往珠海市南屏幸福,對70多位老人進行慰問活動。

●4月25日,計算機學院代表隊參加省教育廳主辦、番禺職業技術學院承辦的“云計算技術與應用”全國職業院校技能競賽獲廣東省選拔賽冠軍,并獲得參加國賽資格。

●4月26日,外國語學院商務英語專業2013級學生陳星東代表學校參加全國職業院校技能大賽高職組廣東省選拔賽英語口語比賽獲二等獎。

●4月29日,學校黨委副書記黃仕初率隊赴廣東工貿職業技術學院學習交流學校章程建設工作。廣東工貿職業技術學院院長湯才、副院長劉根等參加了交流座談會。

●4月29至30日,外國語學院代表隊參加由廣東省教育廳主辦的“2015年全國職業院校技能大賽高職組廣東省選撥賽導游服務賽項”獲佳績。其中,2013級旅游管理1班丁雅新、2014級旅游英語1班曾櫻琪獲英文組一等獎,2013級旅游英語2班黃常熾、2014級旅游英語1班董瑞敏獲中文組二等獎。