2015年5月學校大事記

2015-08-11

●5月4日上午,由廣東省教育廳主辦,學校承辦的“2015年第一期高職院校中層干部執行力提升培訓班”在廣州校區開班。來自廣東、廣西、云南等31所高職院校的58位學員將參加為期8天的學習培訓。

●5月5日上午,廣州醫科大學衛生職業技術學院黨委書記陳沁,副院長夏金華、楊翀一行12人來訪我校,考察交流校企合作、院系二級管理等相關工作情況。學校黨委書記李業明,副校長劉錦銘、馬廣智及相關部門負責人與客人進行了交流座談。

●5月5至8日,外國語學院代表隊參加由中國旅游協會旅游教育分會主辦的“神州視景杯”第七屆全國旅游院校服務技能(飯店服務)大賽獲佳績。其中,蔡美云、李彩霞同學分獲中式鋪床項目二等獎、西餐宴會擺臺項目二等獎;林曉婷、黃萃靈同學分獲中餐宴會擺臺項目三等獎、雞尾酒調制項目三等獎。

●4月8日至5月7日,圖書館組織學生參加第五屆“圖書館杯廣東全民英語口說大賽”獲佳績。其中,2012級計算機網絡技術專業網絡微軟班許韜獲得高職高專組一等獎;2013級商務英語5班陳淑賢獲得二等獎;2013級商務英語3班徐佩君、2014級旅游英語2班蔡丹玲、2014級應用英語2班蔡嘉儀獲得三等獎。

●5月8日上午,由省教育廳委托學校舉辦的“廣東省首批中等職業學校‘百千萬人才’研修培養啟動儀式暨第一次集中培訓”在廣州校區舉行。省教育廳副巡視員李亞娟,學校校長劉惠堅、黨委副書記李桂英,省教育廳高中與中職教育處處長邵子鈾等出席了啟動儀式。來自全省各地市教育局的有關處室領導、首批中職學校“百千萬人才”培養對象、省屬中等職業學校領導等110人參加了本次培訓。

●5月8日,學校心理健康教育與咨詢中心舉辦了以“塑造陽光心靈,展現真實自我”為主題的第五屆大學生心理情景劇大賽。

●5月8至10日,外國語學院代表隊參加“2015年全國職業院校技能大賽高職組廣東選拔賽”獲佳績。其中,李玉嬋、呂惠玲同學分獲中餐主題宴會設計一、二等獎,林銀婷、許雅婷同學分獲西餐宴會服務二、三等獎。

●5月9日,由計算機學院陳劍、廖建飛老師指導,計算機網絡技術專業2013級藍盾2班李貽超、馮廣強、劉煜三位同學組成的團隊參加“2015年全國職業院校技能大賽‘信息安全管理與評估’廣東省選拔賽”獲第一名,并獲國賽資格。

●5月10日,由計算機學院盧寧、李強老師指導,計算機網絡技術專業張樹聰、紀文鋒、林耿東三位同學組成的團隊參加

“2015年全國職業院校技能大賽‘計算機網絡應用’(高職組)廣東省選拔賽”獲第一名,并獲國賽資格。

●5月11日上午,學校首屆職業教育活動周啟動儀式在珠海校區圖書館舉行。學校黨委副書記黃仕初出席啟動儀式并講話,各職能部門和二級學院(系、部)負責人、教師代表和學生代表共150多人參加了啟動儀式。啟動儀式由校辦主任劉曉華主持。

●5月11、12、13、15日,學校分別召開《廣東科學技術職業學院章程》學生代表,教師代表,“兩代表一委員”、各民主黨派、無黨派人士代表,廣州校區校領導、離退休干部、師生代表共4場次討論會,廣泛征求意見。

●5月12至15日,計算機學院、機電學院、示建辦聯合組隊赴新疆農業職業技術學院和烏魯木齊職業大學學習國家示范性高職院校建設先進理念和經驗。

●5月13日,“珠海市職業院校圖書館資源共建共享聯盟”成立大會在學校圖書館召開。市教育局高教科科長黃惠強,學校副校長馬廣智、示建辦主任(職教集團秘書處主任)朱小平及珠海城市職業技術學院副院長王宇東、珠海藝術職業學院黨委副書記孫歡以及三所院校的圖書館人員共20多人參加了會議。會議由學校圖書館館長周躍紅主持。

●5月14日,學校成功舉辦“2015優秀企業家進校園”首場講座。喜之郎集團總經理李永魁先生親臨主講“大眾創業萬眾創新”。黨委書記李業明、成都奧古斯丁有限公司總經理張應等領導出席了會議。學校及北京師范大學珠海分校、北京師范大學-香港浸會大學聯合國際學院等多所高校的300多名師生參加了講座。講座由經管學院副院長杜海東主持。

●5月14日晚,校團委舉辦第二十二屆校園文化藝術節“主持人、禮儀、文藝特長風采展示賽”決賽。

●5月14至18日,廣科金輝教學企業平面設計項目班學生設計的《斗門水上婚嫁》、《酷雞澳門之旅》、《珠海手信徽章系列》、《航展系列徽章》等二十余套作品參展第十一屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會。

●5月15日,臺灣遠東科技大學研發長葉彥良、臺灣國際學術交流學會廣東區執行長溫介富到我校舉辦“三創精神”(創意、創新、創業)講座及學生赴臺短期研修項目宣講會。

●5月15日下午,作為首屆職業教育活動周系列活動之一,校團委聯合珠海市金灣區團委,組織近70名師生到金灣區紅旗文化廣場開展社區宣傳為民服務活動。

●5月16日,繼續教育學院承辦的“2015年第二期高職院校專任教師‘教學高爾夫’課堂教學法培訓班”在廣州校區開班。共來自廣東、廣西、云南等25所高職院校的58位學員將參加為期8天的學習培訓。

●5月16日下午,由校工會、金灣區團委、金灣區總工會聯合舉辦的“青春有約 緣在金灣”青年交友活動在學校行政樓多功能廳舉行。來自金灣區機關、企事業單位、教育系統、衛生系統等的136名青年參加了活動,并有8對男女嘉賓現場成功牽手。

●5月18日,學校承辦了第一屆“中影傲視杯”金灣區大學生辯論賽。共青團金灣區書記祝慶盟、校團委書記劉東升、副書記曾觀紅以及金灣區五所高校的師生代表參加了活動。

5月19日下午,學校召開2015年畢業生就業創業工作會議。黨委書記李業明、校長劉惠堅、副書記黃仕初、相關職能部門負責人、各二級學院(系)領導、輔導員、班主任以及部分學生代表等200多人出席了會議。會議由黃仕初副書記主持。

●5月21日,學校召開“三嚴三實”專題教育工作會議。會上,黨委副書記黃仕初傳達了《中共廣東省委關于加強紀律建設推進全面從嚴治黨的意見》文件精神,黨委委員、黨委組織部部長胡耀忠就我校開展“三嚴三實”專題教育工作作工作部署,黨委書記李業明作了題為《領導干部要做“三嚴三實”的表率》的專題教育黨課。全體校領導,全校正、副處級干部、思政部全體教師、全體輔導員、黨政職能部門全體黨員參加了會議。會議由劉惠堅校長主持。

●5月21日下午,陽江職業技術學院院長吳教育一行5人到我校對口交流。兩校簽署了《對口支援項目協議》,學校資助陽江職業技術學院20萬元,發揮國家骨干校項目建設的輻射帶動作用,在其校內建設“校企雙主體”電商創業基地,開展電商專業人才培養、電商創業孵化等活動。

●5月26日,學校召開第三屆教職工代表大會第二次會議。127名正式代表和18名列席人員參加了大會。會議由校黨委副書記黃仕初主持。會議聽取、審議了《校長工作報告》、《2014年度財務決算和2015年度財務預算報告》,討論了《廣東科學技術職業學院章程》(草案),并表決通過了《學校第三屆教職工代表大會第二次會議決議》。黨委書記李業明作了《加強民主管理,推進依法治校》的專題報告。

●5月29日至6月3日,珠海市職教集團主辦、學校承辦的“珠海市高職院校骨干教師‘教學高爾夫’課堂教學法培訓班”在珠海校區舉行。

  ●5月31日下午,由珠海市禁毒辦主辦的“毒品預防教育進校園”大學生禁毒知識講座在珠海校區圖書館學術報告廳舉行。珠海市禁毒辦(珠海市公安局禁毒支隊)政秘科副科長黃建標、金鼎自愿戒毒醫院院長李曉東、珠海電視臺《法制在線》主編關欣以及珠海西區五所高校的200多名學生參加了本次活動。