2016年學校1~3月大事記

2016-11-23

1月6日  馬廣智副校長,校企合作處吳志毅處長、藝術設計學院王先清副院長等人到深圳創意投資集團參觀,并看望在深圳比克斯電子股份有限公司學習的藝術設計學院“大業項目班”的49名學生。

1月7日  校工會在廣州校區籃球場舉辦“慶示建 迎新春”教職工趣味體育比賽。

1月12日

學校召開“十三?五”發展規劃編制工作動員大會。學校領導,各單位黨政主要負責同志參加會議。會議由康思琦副校長主持。

珠海市委副書記趙建國等一行6人蒞臨我校調研。黨委書記李業明、校長劉惠堅、黨委副書記黃仕初、組織部部長、工會主席胡耀忠陪同調研。

1月19日  省委在我校召開大會,宣布李龍圖同志任廣東科學技術職業學院院長,同時因年齡原因免去劉惠堅同志的院長職務。省委組織部副廳級組織員陳文明、省委組織部干部五處調研員熊文飆以及省委教育工委干部處副處長林筱毅出席大會。大會由學校黨委書記李業明主持。全體校領導、副處以上干部、正高職稱教師參加會議。

2月27日  學校召開2016年上半年黨委中心組學習暨中層干部會議傳達上級會議精神,部署新學期工作,謀劃十三五發展。校領導、中層干部70多人參加會議。

2月29日  新學期開學的第一天,黨委書記李業明、校長李龍圖分別率隊對教學樓、實驗樓的教學情況進行巡查。校領導康思琦、馬廣智,相關職能部門負責人也參加巡查。各院(系)領導對本院(系)上課情況進行檢查。

31

①李龍圖校長、馬廣智副校長到計算機學院開展調研工作。計算機學院黨政領導余愛民、曾文權、吳積軍及學院所有中層干部參加調研會議。校辦劉曉華主任參加調研。

②黨委書記李業明到經濟管理學院調研指導工作。經管學院院長嚴中華,副院長關冬梅、杜海東,黨總支副書記陳哲及各專業群和部門負責人參加座談。黨辦主任齊向東參加調研。

3月2日

教育部官方網站發布《教育部 財政部關于公布“國家示范性高等職業院校建設計劃”骨干高職院校建設項目2015年驗收結果的通知》(教職成函[2016]1號),我校以良好等次順利通過國家骨干高職院校建設項目驗收。

學校在2009年開展申報工作,2010年獲得正式立項,2012年啟動建設。自項目建設以來,在上級部門的大力支持及學校黨委、行政的正確領導下,全校師生團結一心,共同努力,圓滿完成各項建設任務,并取得突出成效。在建設期間,學校在“政府引導、政校行企全面參與”辦學體制機制創新方面取得突破,牽頭組建珠海市職教集團和校企合作理事會,形成以“教學企業”為核心的“校企雙主體”協同育人機制。重點建設專業緊密對接區域產業發展,形成“校企雙主體”人才培養模式;建立“互聘共育、雙崗雙薪”制度,打造結構合理的專業師資隊伍,專業建設水平明顯提高;積極開展社會服務,完成各業培訓、鑒定任務,技術服務成效顯著。

學校召開會議,對學校審計整改工作進行部署。校領導李龍圖、劉錦銘,黨辦、校辦、審計處、財務處、資產處、保基處、廣州校區綜合處、后勤集團有關負責人參加會議。校黨委副書記、紀委書記李桂英主持會議。

3月3日

李龍圖校長在黨委黃仕初副書記的陪同下,帶領學校辦公室、學生工作部(處)、后勤集團和有關二級學院黨總支的負責人,走訪珠海校區學生公寓和圖書館,了解在校學生的學習和生活狀態。

②黨委黃仕初副書記帶領學生工作部(處)長唐左和黨委組織部人員到機電學院調研指導工作。機電學院黨總支書記梁德才和全體輔導員參加座談。

我校2015年領導班子和領導干部年度考核暨選人用人“一報告兩評議”工作會議在珠海校區召開。全體校領導、全校副處級以上中層干部、正高職稱教師、縣(區)級以上黨代會代表、人大代表、政協委員、各民主黨派負責人、教職工代表共142人參加會議。廣東職業技術學院組織人事處處長陳繼娥受省教育工委委托到會指導。會議由黨委書記李業明主持。

李龍圖校長、馬廣智副校長到經管學院開展調研工作。經管學院院長嚴中華,副院長關冬梅、杜海東,黨總支副書記陳哲、各專業群和部門負責人參加座談。校辦劉曉華主任參加調研。

我校參加2015年廣東省高職技能大賽暨2016年全國職業院校技能大賽高職組廣東省選拔賽,獲一等獎8項,二等獎18項,三等獎22項。

3月8日

黨委書記李業明、校長李龍圖分別為大學生講授新學期第一堂思想政治教育課。

李龍圖校長、馬廣智副校長到外國語學院調研指導工作。外國語學院院長楊志忠、黨總支書記吳克婭、副院長顧憶華以及學院全體中層干部和部分骨干教師參加座談會。校辦劉曉華主任參加調研。

3月9日  黨委書記李業明,校長李龍圖,黨委副書記黃仕初,副校長劉錦銘、馬廣智共同為“廣東科學技術職業學院”石牌揭牌。揭牌儀式由黃仕初副書記主持。學校各部門領導及教工代表現場見證。

3月7日至10日  學生工作部(處)牽頭舉辦我校第二屆輔導員職業能力競賽。

3月10日

校長李龍圖、副校長馬廣智到機電學院調研指導工作。機電學院院長陳斗雪、黨總支書記梁德才、副院長賴興余、院長助理王紅梅和學院全體中層干部、骨干教師、校企合作企業代表參加座談。校辦主任劉曉華、示建辦主任朱小平參加調研。

委印發《關于調整學校部分黨政管理機構的決定》。決定:一、設置黨政辦公室(黨委辦公室、學校辦公室、國際合作與交流處合署);二、設置黨委宣傳部(黨委統戰部合署);三、教務處與示范建設辦公室合署(粵科職院黨字〔2016〕7號)。

黨委印發《關于劉曉華等同志職務任免的通知》。決定:劉曉華同志任黨政辦公室(黨委辦公室、學校辦公室、國際合作與交流處合署)主任;齊向東同志任黨委宣傳部(黨委統戰部合署)部長,免去其黨委辦公室(與黨委宣傳部合署)主任職務;朱小平同志任教務處(與示范建設辦公室合署)處長。以上同志任期三年,任期自2016年3月10日起至2019年3月9日止(粵科職院黨字〔2016〕8號)。

3月11日學校召開干部任命會,宣布學校黨委關于學校部分黨政管理機構調整及相關干部任命的決定。學校黨委書記李業明、校長李龍圖、副校長康思琦、馬廣智,黨辦、校辦、宣傳部、教務處、示建辦全體教職工參加會議。會議由黨委副書記黃仕初主持。

會上,黨委委員、黨委組織部部長胡耀忠宣讀干部職務任免決定:劉曉華任黨政辦公室(黨委辦公室、學校辦公室、國際合作與交流處合署)主任,齊向東任黨委宣傳部(黨委統戰部合署)部長,朱小平任教務處(示范建設辦公室合署)處長(粵科職院黨字〔2016〕8號)。

●3月15日

學校李龍圖校長到建工學院調研指導工作。建工學院院長葉海青、黨總支書記支建明、副院長覃輝、各專業教研室主任、骨干教師及輔導員代表參加座談。黨政辦公室劉曉華主任、教務處朱小平處長參加調研。

我校被廣東省教育廳和廣東省體育局命名為“廣東省學校體育場館向社會開放示范單位”。

劉錦銘副校長代表校出席由中國人民銀行珠海市中心支行、珠海市發展和改革局、珠海市教育局、共青團珠海市委員會等單位聯合主辦的“珠海市誠信信用文化教育暨金融知識進校園啟動儀式”。

我校大學生普法團支部(普法協會)舉辦“3·15國際消費者權益保護日”宣傳活動。金灣區司法局副局長陳志武,金灣區工商局和中國建設銀行珠海分行部分工作人員出席本次活動。

3月17日

上午,李龍圖校長、馬廣智副校長到人文學院調研指導工作。人文學院院長楊文豐、黨總支書記鄧高強、副院長潘琦華、學院各部門負責人以及全體教授參加本次校長調研座談會。黨政辦劉曉華主任、教務處朱小平處長參加調研。

下午,李龍圖校長一行到廣州校區調研,黃仕初副書記、劉錦銘副校長、馬廣智副校長及黨政辦主任劉曉華陪同調研。廣州校區副處以上干部及廣州學院、繼教學院、廣州校區綜合處教職工代表共26人參加調研座談會。

3月18日

《珠海特區報》以“高校首次在我市社會機構設產學研基地共同培育創新型社工人才”為題專題報道我校人文社會科學學院與珠海市海川青少年綜合服務中心簽訂合作協議,并舉行產學研合作基地揭牌儀式。

經學校批準,圖書館取消了合同制教職工辦理借書卡交押金的規定。

3月21日  黨委書記李業明到廣州校區,就廣州校區未來發展定位與管理召開調研會。會議由黨委副書記李桂英主持,廣州校區副處以上干部參加會議。黨政辦主任劉曉華參加調研。

3月22日學校召開安全工作會議。劉錦銘副校長出席會議并講話,全校各部門、各院(系)負責人參加會議。

3月23日  我校經濟管理學院與外國語學院聯合召開廣東省第二批一類品牌專業合作申報研討會。

3月21日23日  由廣東省教育廳主辦的第五屆廣東高校輔導員職業能力培訓暨競賽活動在東莞職業技術學院舉行,共有全省117所高校190名輔導員參賽。由我校選送的經濟管理學院輔導員李忠芳老師獲本屆廣東高校輔導員職業能力競賽二等獎和談心談話單項獎十佳獎。

3月24日

英國職業教育專家Mark Fround,Andre Michael Mostert等一行6人到我校進行現代學徒制辦學模式的交流研討。馬廣智副校長出席并主持會議,外事辦、教務處、機電學院、廣州學院相關領導參與交流。

李龍圖校長到藝術設計學院調研指導工作,并參觀廣科嘉兆文化創意中心教學企業。黨政辦劉曉華主任參加調研。

3月25日  由廣東省計算機學會云計算專業委員會主辦,廣東恒電信息科技股份有限公司、思科中國有限公司協辦,我校承辦的“高校云計算和大數據實驗室建設規劃研討會”我校珠海校區召開。黨委書記李業明、黨委副書記黃仕初、副校長馬廣智,組織部長胡耀忠、學校相關部門領導及教師代表等校內外專家出席研討會。

3月21日至25日  由廣東省教育廳主辦,我校承辦的“聯想管理高爾夫”輔導員管理能力提升培訓班在我校珠海校區舉行,我校從事學生教育和管理的輔導員老師參加集中培訓。學校黨委副書記黃仕初,學生工作部(處)長唐左,繼續教育學院院長袁曉斌,聯想集團高級講師張理奎出席開班儀式。

3月28日  由廣東省科技廳委托我校舉辦的“2016年第一期廣東省‘三區’科技人才科技創新管理能力專題研修班”在我校廣州校區隆重開班。學校黨委副書記李桂英,廣東省科技廳社會發展與農村科技處副處長黃江康,聯想學院高級講師張理奎出席開班典禮。

3月29日

學校在珠海校區召開黨總支書記抓基層黨建工作述職評議會。黨委書記李業明出席會議并講話,黨委副書記、校長李龍圖,黨委副書記、紀委書記李桂英,黨委副書記黃仕初,黨委委員、組織部部長胡耀忠出席會議,有關黨政職能部門負責人,各黨總支正、副書記,縣(區)以上“兩代表一委員”等代表參加會議。會議由黨委副書記黃仕初主持。

校黨委印發《關于調整學校黨政管理機構的決定》。決定設置:黨政辦公室(黨委辦公室、學校辦公室、廣州校區辦公室、國際合作與交流處合署);黨委組織部(黨校合署);黨委宣傳部(黨委統戰部合署);紀檢監察審計處;教務處(示范建設辦公室、招生辦公室、督導室合署);人事處(計劃生育辦公室、離退休干部教工辦公室合署);學生工作部(處)(畢業生就業指導中心、校友會辦公室合署);校企合作與科技處(廣東省人才研究所合署);財務處;資產管理處(招投標辦公室合署);校園規劃與建設處;保衛與總務處(武裝部、安全生產監督管理辦公室合署);學校有與本文所列不一致的黨政管理機構予以撤銷。粵科職院黨字〔2016〕12號)。

學校黨委印發《關于袁曉斌等同志職務任免的通知》。決定:袁曉斌同志兼任廣州校區辦公室主任;趙淑敏同志任紀檢監察審計處副處長,負責審計工作,免去其財務處副處長職務;朱小平同志兼任招生辦公室主任;郭立銀同志任招生辦公室副主任(正處級),免去其招生就業處處長職務;劉東升同志兼任畢業生就業指導中心副主任;曾文權同志任校企合作與科技處(廣東省人才研究所合署)副處長,主持全面工作,免去其計算機工程技術學院副院長職務;張峰同志任校園規劃與建設處副處長,主持全面工作,免去其后勤集團副總經理職務;鄭卓明同志任保衛與總務處(武裝部、安全生產監督管理辦公室合署)副處長,主持全面工作,免去其體育系黨總支副書記職務;吳志毅同志任計算機工程技術學院黨總支書記,免去其校企合作管理處(與實訓中心合署)處長、實訓中心主任職務;陸勤同志任體育系黨總支書記,免去其保衛與基建處(與武裝部合署)處長職務;免去蘇金生同志廣州校區綜合處處長職務,辦理退休粵科職院黨字〔2016〕13號)。

3月30日

學校在珠海校區召開2016年黨委理論學習中心組學習暨中層干部會議。校領導,全體副處以上中層干部參加會議,會議由黨委副書記黃仕初主持。

省教育廳高教處王魏鋒副處長參加我校機電學院“廣東省協同育人平臺”方案論證會,專程到計算機學院檢查“廣東省一類品牌專業”-軟件技術專業建設情況。

331日

廣東省首屆高校大學生“心理健康教育與咨詢技能三大比賽”結果揭曉。我外國語學院陳奕琪同學的演講“擁抱陰影,迎接陽光”獲得二等獎,團體活動“解手鏈”獲得二等獎,咨詢技能獲得優秀獎。

學校召開深化創新創業教育改革研討會。學校黨委書記李業明,校長李龍圖,黨委副書記黃仕初,副校長康思琦、馬廣智出席。有關職能部門、二級學院負責人參加研討。會議由李龍圖校長主持。

在學校召開校企合作管理處和科技處全體行政人員會議,副校長康思琦,黨委委員、組織部部長胡耀忠參加會議,會上黨委委員、組織部部長胡耀忠宣讀學校黨委關于部分機構調整的決定及有關干部任免的通知,其中校企合作管理處和科技處合并為校企合作與科技處(廣東省人才研究所合署),由曾文權同志任副處長,主持全面工作(粵科職院黨字〔2016〕12號、粵科職院黨字〔2016〕13號)。