華南師范大學華南先進光電子研究院周國富院長一行來訪我校

2018-05-18

本站訊(通訊員:羅櫻櫻  印鎮邦  攝影:蘇悅)5月17日下午,華南師范大學華南先進光電子研究院周國富院長一行四人來訪我校。我校校長李龍圖、黨委副書記馬廣智與客人進行了會談,黨政辦公室、人事處、科技與校企合作處、資產處、計算機學院與機電學院各負責人參加了接待活動。




座談會上,李龍圖對周國富一行表示熱烈歡迎,并介紹了我校的發展思路和具體做法。周國富介紹了華南先進光電子研究院的基本情況。隨后雙方圍繞智能玻璃產業化、光電技術產教融合等進行深入交流,并結合粵港澳大灣區規劃的發展討論了將新興技術與高職人才培養在珠海的巨大市場潛力,同時指出“合作不僅僅是對企業的人才輸送,對于學生更是對自身職業發展能力的一種鍛煉。”在談到高職院校學生的時候,周國富指出,“職業院校學生創業很有基礎,動手能力強。”雙方決定今后要就產學研合作等方面多交流、多了解,加強合作,共同推進教育事業發展。



座談會后,在李龍圖、馬廣智等人陪同下,周國富一行實地考察了珠海金灣城航空規劃展覽館和我校移動應用開發中心、廣科東榮數控模具教學企業、廣科笛威汽車教學企業、廣科教師發展沙龍等。