科廷大學來訪我校洽談國際合作項目

2018-05-24


本站訊(通訊員:朱瀚  攝影:李文莊)522日上午,科廷大學科廷學院院長Andrew Crevald先生、科廷大學國際事務總監李士林副教授、科瑞移民留學執行董事呂良太平紳士等一行三人來訪我校,洽談合作項目。校長李龍圖、副校長朱小平熱情地接待了澳方一行,國際合作學院院長嚴中華、副院長李廣榮、經管學院黨總支副書記曾觀紅等參與交流會談。


科廷大學代表本次來訪,是應去年119日在省教育廳召開的廣東-西澳高校合作對接會上李龍圖校長的邀請首先,李龍圖代表學校向來賓致以熱烈歡迎,同時就學校建校以來的相關情況作簡要介紹。科廷學院Andrew Crevald結合科廷大學的招生工作與專業定位,簡要介紹了自身的平臺作用與入學優勢。隨后,李士林與呂良分別就合作專業與學分互認方式、入學語言要求與解決方案、簽證條件與程序等雙方關切的重要事項展開了詳細的解讀。此次交流,雙方達成以下共識:我校愿意與科廷大學在物流供應鏈管理、大數據、軟件工程、房地產評估等專業開展相關形式的合作;由國際合作學院統籌,結合各二級學院自身國際化發展需求,共同推進不同類型的項目對接工作。

    

    科廷大學(Curtin University)建校于1967年,位于澳大利亞的西澳大利亞州首府珀斯市(Perth),是澳大利亞西海岸規模最大的綜合性大學。其在國際上享有很高的聲望,連續三年被英國《泰晤士報》評為世界200強大學之一。科廷大學現有近6萬名在校生,其中25%的在校生是來自105個國家的海外學生。2017QS專業排名中,采礦與礦業工程位于全球第2位。建筑學、藝術設計、地球與海洋科學、護理、體育、教育與培訓等專業均位于全球前100位。

李龍圖校長代表學校與科廷大學互換紀念品


全體與會人員合影留念