學校召開人事工作會議

2018-05-25

    本站訊(通訊員、攝影:楊彬)2018年5月24日下午,學校在網真會議室召開人事工作會議。黨委書記黃仕初、校長李龍圖、黨委副書記馬廣智、副校長劉錦銘、副校長朱小平以及相關中層干部參加會議。會議由黨委副書記馬廣智主持。

學校人事處處長潘琦華利用精確的數據與圖表,介紹了學校人力資源的基本情況和“三定”工作的進展情況。學校黨委委員、機電學院院長陳斗雪介紹了學校績效改革工作的進展情況、具體方案和績效分配的基本要求,并重點說明了黨政職能部門和承擔公共課程部門的績效分配方式,學校各崗位應完成工作的具體指標、績效考核標準、考核體系和方法等。

校長李龍圖對“三定”、績效、人事等工作作出具體要求,指出 “三定”工作是績效分配的基礎、公平公正的需要、機編重核的關鍵;在績效改革中要明精神、講大局,明事理、講公平,明要求、講貢獻;強調人力資源是第一資源,人力成本是大成本,進人必須講規劃,講需求,講成本,講規則。利用進人規劃倒逼各院系專業、各部門作出長遠規劃,為院系或部門明確未來發展。

黨委書記黃仕初作了題為“迎難而上抓改革”的講話,指出:學校的人事工作必須結合習近平總書記參加廣東代表團審議時的重要講話精神,落實省委組織部、省編辦的具體要求。學校發展必須深化改革,深化改革必須依靠廣大教工,廣大教工是學校深化改革的主體,希望通過改革增強廣大教工的幸福感、獲得感,改革要加強領導、統籌兼顧、做好工作,確保穩妥推進。