校黨委書記黃仕初一行到我校對口扶貧點大梧村調研

2018-10-23

本站訊(通訊員:王喜 攝影:張瑋)10月19日,校黨委書記黃仕初、黨委副書記馬廣智一行到我校對口扶貧點——五華縣龍村鎮大梧村開展精準扶貧脫貧和新農村建設調研工作

黃仕初一行先與龍村鎮黨委書記曾映賢進行了會談,他感謝鎮黨委、政府一直以來對我校駐村工作隊的關心和支持,并與曾映賢交換了下一步繼續做好精準扶貧脫貧工作的意見

隨后,黃仕初一行來到大梧村委與村“兩委”干部、駐村工作隊進行座談。

 

在仔細聽取精準扶貧脫貧工作和新農村建設情況介紹以及駐村工作隊階段扶貧脫貧工作匯報后,黃仕初充分肯定了駐村工作隊工作,并強調精準扶貧、精準脫貧是一項重要政治任務,一定要按照上級的決策部署,千方百計地完成好各項幫扶任務,打贏精準扶貧、精準脫貧攻堅戰。一是要提高政治站位,把思想統一到中央、省委關于精準脫貧攻堅的決策部署上來,扎實做好結對幫扶工作;二是要強化責任擔當,扶貧工作隊要緊密團結和依靠村“兩委”干部,形成幫扶工作合力;三是要用好扶貧政策,努力爭取上級對口部門項目的資金支持,抓緊推動各項扶貧項目落實。同時要求駐村工作隊隊員要積極宣傳黨和政府的精準扶貧、精準脫貧工作政策,讓老百姓充分感受到黨和政府溫暖。在工作中既要增強對村民的感情,把責任記在心中,同時又要嚴守工作紀律,堅守工作崗位,認真完成脫貧攻堅工作各項任務要求,學校將會一如既往地高度重視精準扶貧脫貧工作,堅決打贏大梧村精準扶貧脫貧攻堅戰。

駐村工作隊長莫振琳(學校審計處副處長)、黨政辦副主任張瑋、組織部副部長梁煜錕、機械與汽車學院黨總支副書記劉東升參加相關活動